Содержание розелл

попугай розеллаРозеллы отлично содержатся в домашних условиях, правда, если вы увидели в зоомагазине розеллу в небольшой клетке – не стоит заблуждаться, такому попугаю необходима большая клетка или даже целый вольер. Оптимальные размеры клетки для одной пары розелл – 150/70/70 см. Так же в клетку необходимо ставить не глубокие ванночки, потому что розеллы очень любят купаться.

Кормушки должны быть непрозрачные, по одной на каждую птицу, две должно быть и поилки. Располагать их лучше вдали от жердей. Самих жердей должно быть на одну птицу 2, если у вас будет жить пара – всего жердочек должно быть 3. Жердочки должны быть из дерева, лучше – срезанные в парке и ошпаренные кипятком. Помимо этого не забудьте про минеральный камень (сепию) и пару игрушек. Но не стоит загромождать клетку различными украшениями, птица должна иметь возможность перелететь с ветки на ветку, сделав при этом несколько взмахов крыльями.

Оптимальной температурой является +18-25 градусов, отсутствие сквозняков и свежий воздух. Уровень влажности в помещении содержания розеллы не должен превышать 50 – 70%. Птицы не должны быть лишены возможности принятия солнечных ванн или возможности спрятаться в спасительной тени, исключительно по их желанию.

Воспитание попугая розелла

розелла в домашних условияхЕсли вы обеспечите хорошие условия для попугая розелла, то сможете легко завладеть его доверием и подружиться с пернатым. Если птица будет содержаться одна, то вскоре, она научится произносить слова, фразы и даже сможет напевать песенки. У розеллы громкий, но нежный и приятный голос. Преобладают флейтовые и свистовые звуки.

Как и любых других попугаев, розелл лучше всего брать птенцами, тогда они быстрее привыкают к человеку и будут более восприимчивы к обучению.

Добавить комментарий

Войти с помощью: