Чем кормить розеллу

питание кореллыКормить розеллу необходимо каждый день, менять воду в поилке и ванне – 1 раз в день, воду необходимо использовать только бутилированную.

Вся еда розелл подразделяется на зерновые смеси (семена, зерна, крупа и орехи) и сочные корма (листья, стебли, ветки, фрукты, ягоды, зелень, овощи).

Зерновые корма содержат множество различных составляющих, лучшим вариантом будет купить готовую зерносмесь в зоомагазине для средних попугаев (Рио, Падован, Фиори).

При этом каждый день необходимо добавлять в рацион сочные корма, по не многу и с большим разнообразим: например огурцы, помидоры, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, арбузы и дыни, шпинат, рябину, вишню, крапиву, салат, одуванчики, хурму, гранаты, фейхоа, черешню, малину, клюкву.

Главное, нужно помнить, что нельзя собирать растения вблизи от дорог, места выгула собак, места борьбы с вредителями.

Также необходимо добавлять в корм минеральные смеси купленные готовые в зоомагазине, или:
Яичную скорлупу – необходимо промыть яйца, сварить, скорлупу растолочь на мелкие кусочки.
Мел для скармливания птицам используют только «кормовой мел» (молотый или дробленый), но ни в коем случае не строительный, так как в нем могут содержаться ядовитые для птиц примеси.
Гашеную известь также может использоваться в качестве источника кальция для птиц, но только через 6-8 месяцев после гашения.
Сухую штукатурку тоже используется как источник кальция. Кроме того, она способствует нормальному стачиванию клювов попугаев. Используют только старую штукатурку без следов масляной или какой-либо другой краски.
Ракушки (раковины моллюсков) — готовят так же, как и яичную скорлупу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: