Виды розелл, их пение и голос

Желтобрюхая розеллаЖелтобрюхая розелла.

Родина – остров Тасмания и Австралия

Длина тела 34-36 см, хвост около 15-17 см

Описание: окраска имеет различные комбинации: например верхняя часть тела коричневая с каймой голубого цвета. Шея, грудь и темя желто-зеленые, а горло синее. Лоб красного цвета; или шея, голова, брюшко ярко-желтые. Лоб красный, а плечи черно-коричневые с зеленым окаймлением.

Самцы как правило чуть крупнее самок, у самок окраска горла менее интенсивная с оранжевым отливом. Они очень миролюбивы по отношению к другим спокойным попугаям. Неплохо разводятся в неволе.

 

Черноголовая розеллаЧерноголовая розелла.

Родина – Австралия

Описание: Голова черная, лоб и нижние кроющие хвоста красные, щеки белые с синим окаймлением с нижней их стороны. Нижняя часть спины, надхвостье и нижняя сторона тела светло-желтые. Затылок, верхняя часть спины, плечи черные со светло-желтыми каймами на перьях, поэтому оперение получается на этих участках «чешуйчатым». Верхние и нижние кроющие перья крыла голубые.

У самки голова черновато-коричневая, остальное оперение серовато-желтое.

 

Зелёная розеллаЗелёная розелла.

Родина – Австралия и остров Тасмания

Длина тела 34-36 см, хвоста 15-17 см.

Описание: окраска различная: верхняя часть тела коричневая с каймой голубого цвета. Шея, грудь и темя жёлто-зелёные, а горло синее. Лоб красного цвета; У других шея, голова, брюшко ярко-жёлтые. Лоб тоже красный, а плечи чёрно-коричневые с зелёным окаймлением.

Самцы чуть крупнее самок, у самок окраска горла менее интенсивная с оранжевым отливом.

Легко приручается, обладает миролюбивым спокойным характером, не криклива, но содержится реже, чем другие розеллы.

 

Красная розеллаКрасная розелла.

Родина – восток и юг Австралии и прилегающие острова.

Длина тела 32—36 см, хвоста 15—17 см;

вес около 55—65 г.

Срок жизни 25-35 лет.

Описание: окраска пёстрая. Голова и грудь красные, щёки голубовато-белые, низ тела зелёный, спина чёрная, хвост зелёный с белым, крылья синие.

Самцы и самки не отличаются друг от друга.

Обладают спокойным характером, доверчивые.  нравом, доверчивы к человеку. В неволе размножаются очень редко.

 

Желтощёкая розеллаЖелтощёкая розелла.

Родина: восток и юг Австралии и прилегающие острова.

Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см.

Описание: окраска оперения в красных, чёрных и жёлтых тонах. Щёки светло-жёлтого или жёлтого цвета, за который попугай и получил своё название. Перья в верхней части спины чёрные, с окаймлением красного, зелёного и жёлтого цвета, а в нижней зелёные. По краям крыла имеется синяя полоска. Шея, голова, зоб и брюшко, включая подхвостье, ярко-красные.

Самка отличается от самца. Все цвета у неё бледнее, а вместо красного оранжевый или кирпичный, щёки грязно-жёлтые. Верхняя часть туловища буро-зелёная, пестрины не так чётко очерчены, как у самца.

Легко приручается, обладает миролюбивым спокойным характером. Легче, чем другие розеллы, размножается в неволе.

 

Розелла пестраяРозелла пестрая.

Родина — на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания.

Размер 32 см, крыла 11 см.

Описание: верхняя сторона спины черная, но каждое перо окаймлено зелено-желтым цветом, нижняя часть спины зеленовато-желтая. Шея и грудь ярко-красного цвета, нижняя часть груди ярко-желтая. Брюшко, надхвостье и бедра светло-зеленые. Крылья лилово-голубые с черными пятнами, рулевые перья синие, на концах светлее и с белыми пятнами на концах боковых перьев. Надхвостье красивого светло-зеленого цвета. Окраска самок более тусклая.

Голос и пение розелл:

Добавить комментарий

Войти с помощью: