Попугай спит днем

попугай спитПочему попугай спит днем? Не заболел ли питомец? Такие вопросы все чаще возникают у владельцев попугаев, которые только недавно заметили, что птица бодрствует не целый день подряд.

Попугаи очень активные и деятельные в первой половине дня. Самый пик активности приходится на 10-12 часов, далее наступает время отдыха и сна, а к 16-17 часам попугаи снова начинают активную деятельность.

Если у вас нарушен световой режим дня и ночи (10-12 часов сна летом и 12-14 часов зимой), возможно птица просто недосыпает и таким образом восполняет свой ночной недосып. Если ваша птица спит меньше – стоит пересмотреть режим сна для вашего питомца.

К сожалению, бывает и так, что постоянный сон – свидетельство болезни. Если птица постоянно спит, плохо ест, сидит нахохлившись, поджав лапки, ее тошнит и рвет, появились сопли и чихание, то стоит задуматься – здорова ли ваша птица?
Постоянный сон может быть свидетельством нехватки витаминов, апатии, отсутствия игрушек, прогулок и конечно общения. Так у птиц может проявляться даже депрессия и апатия. В таком случае стоит пересмотреть содержание, и если дело не в нем — срочно показать птицу врачу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: