Попугай не выходит из клетки

почему попугай не выходит из клеткиЗаведя домашнего питомца в виде попугая мы думаем, что основные характеристики птицы – это пение и полеты. И если с пением и разговорами понятно – птицу надо учить, то как на счет полетов?

И вроде бы клетка открыта, и нету пугающих взглядов и человеческих рук рядом. Но попугай так и продолжает сидеть в клетке и не хочет из нее выходить. Нормально ли это и что делать в данном случае?

Я купил попугая и он не хочет летать.

Когда попугай появляется в новом доме, ему надо время освоиться. Поэтому если прошло совсем немного времени с покупки не стоит волноваться раньше времени и выгонять птицу из клетки. Дайте птичке время привыкнуть к новой обстановке и новому дому. Но при этом пусть клетка будет открыта, так у попугая проснется интерес к новому пространству и вполне вероятно птица уже скоро будет летать по комнате.

Попугай у меня уже неделю, две, три и все равно не вылетает из клетки.

Если прошло уже несколько недель, а попугай так и не осмелился выйти, попробуйте поставить рядом со входом мисочку с вкусными любимыми лакомствами или любимую игрушку. У попугая должен быть интерес к освоению нового пространства. Ну и конечно не стоит в эти моменты бегать по комнате, орать и всяческими способами пугать птицу. Дайте ей время привыкнуть к вам, а затем уже можете показывать свой темперамент.

Попугай у меня уже давно и перестал летать.

почему попугай не выходит из клеткиЕсли попугай все время летал, а тут внезапно перестал, то вначале убедитесь что птица хорошо себя чувствует: у нее нормальный помет, она с аппетитом кушает, и в целом ведет себя так же. Обратите внимание на оперение и на другие подозрительные симптомы (например чихание или слизь из носика). Если что то из этого есть – ваша птичка заболела и требует лечения. Если ничего кроме отсутствия желания полетать нет – ваша птичка просто решила отдохнуть и полениться. В этом нет ничего такого. Вам же тоже иногда хочется поваляться на диване перед телевизором? В таком случае просто подождите пару дней, и попугай снова начнет радовать вас своими полетами.

Добавить комментарий