Волнистый попугай лютино

Селекционеры создают все больше новых расцветок волнистых попугаев, и взглянув на волнистого попугая окраса лютино, можно даже и не найти ничего общего в окрасе с привычным нам природным окрасом зеленого волнистого попугая.

Желтые волнистые попугаи, как и другие виды попугаев желтого цвета, имеют одно название – Лютино. Их отличительной чертой является то, что весь перьевой покров у волнистого попугая будет иметь исключительно желтый цвет различной интенсивности. Единственным вкраплением другого цвета может быть белый оттенок. Отметины этого цвета часто бывают на щеках волнистого попугая.

Такие птицы несомненно очень красивые, и встают на ряду с альбиносами (полностью белыми волнистыми), существует только одно но, большая проблема- у лютино практически нету визуальных отличий в половой принадлежности, кроме как привычной восковицы (у самок – бежевая, у самцов – голубенькая). Наибольшей точностью обладает тест ДНК для птиц, который проводится в ветеринарных лабораториях.

Большинство лютино представлены именно самками. Свзяно это с тем, что именно самки являются носителями генами лютино. Самцы же приобретают такую окраску, только если оба родителя будут иметь желтый цвет.

Еще одной разновидностью лютино можно выделить бледно-желтых волнистых попугаев, у которых идет блекло-желтый оттенок пера (именно они являются носителем гена желтолицести). В остальном это будет типичный альбинос с лапками розового цвета, красными глазами, восковица практически не меняется на протяжении всей жизни.

Волнистый попугай лютино, как и все другие попугаи, станут отличными друзьями для вас и вашей семьи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: