Содержание попугаев Лорикетов

попугай лорикетЛюбая птица требует большого вольера. При чем, чем он будет больше – тем лучше. Однако, минимальный размер клетки составляет- 1.2м х 0.6м х 0.9м. Клетка не должна быть деревянной, такую попугай очень быстро сгрызут. Любого попугая необходимо выпускать на прогулки по комнате, что бы он мог вдоволь налетаться и размять крылышки. Рекомендуется выпускать попугая как минимум на 1 час каждый день. При этом клетка все равно не должна быть меньшего размера. Помните, что будут моменты, когда вы не сможете выпустить попугая – поэтому у него должна быть возможность перелететь с ветки на ветку и немного размять крылышки – всегда! И всегда лучше потратиться на клетку один раз, чем  делать это снова и снова, понимая, что попугаю в ней просто тесно. К тому же если у вас будет парочка, то свободный вольер – необходимое условие для размножения Лорикетов.

Помимо клетки необходимо так же в парке, а может и на даче (главное вдалеке от дорог) нарвать ветки фруктовых деревьев, или березы, ошпарить их кипятком и повесить в клетку. Из веток можно сделать также и присаду для прогулок. Диаметр жерди должен быть равен ¾ обхвата лапки попугая. На одного попугая потребуется 2 жерди.

Дополнительно необходимо приобрести кормушки, поилки, минеральный камень и несколько игрушек. В качестве ванночки можно использовать тарелочку, мисочку или поддон.

Температура воздуха должна составлять 18-25 градусов, оптимальная влажность 50-70%.

Так как у Лорикетов очень спокойный характер, их часто содержат вместе с волнистыми попугаями и кореллами, однако это не правильно, ведь для этих попугаев требуется совершенно другая присада и рацион, а риск вражды между птицами все равно остается.

Птенцы Лорикетов очень быстро привыкают к людям, и имеют хорошие данные для обучения человеческим словам и даже фразам. Большое количество игрушек, с которыми попугаи очень любят играть, станут отличным поводом поближе познакомиться и подружиться с человеком. Однако не забывайте, что питание Лорикетов довольно сильно отличается от рациона других попугаев, и перед покупкой попугая стоит лучше изучить этот вопрос, что бы  быть уверенным – что вы справитесь с этим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: