Помет с непереваренными зернами, диарея

Не секрет, что все птицы болеют. Сегодня мы рассмотрим лечение попугая, если вы заметили у него в помете не переваренные зерна или сильную не проходящую диарею. Отметим, что данная статья не теория, а практика с излечением собственной птицы, поэтому мы смело рекомендуем это лечение.

Симптомы:

  1. Помет в котором наблюдаются непереваренные зерна
  2. Не прекращающаяся  больше недели диарея.

Справка. Если вы только заметили эти симптомы, то первое что надо сделать: поменять воду на новую, следить за ее чистотой, поменять корм, давать слабый раствор ромашки и покрошить черный активированный уголь в корм (перед этим чуть сбрызнуть водой, что бы уголь прилип к корму). Если данное лечение не помогло переходим к более решительным мерам. Но даже если ваша птичка здорова от этого лекарства нету никаких побочных плохих действий и оно выступит профилактикой и небольшим оздоровлением птицы, так что в любом случае будет только польза,нежели вред. Конкретных названий данных заболеваний мы вам не скажем, для этого стоит обратиться к ветеринару, проведя перед этим анализ крови и помета.

На время лечения исключаем фрукты, овощи и зелень. Можно варить рисовую кашу + давать слабый раствор ромашки

Итак, что нам будет необходимо? 

  1. Средство Лактобифадол, продается в вет. аптеке, подойдет любое — для кошек, собак.
  2. Шприц 0,1-0,2 мл (в обычной аптеке)
  3. Бутылированная вода (не газированная)
  4. Мисочка для смеси

Лактобифадол содержит бактерии, которые восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, создавая нормальную микрофлору, восстанавливая при этом работу этих органов.

Хорошо подойдет и для профилактики, особенно у возрастных птиц.

Стоимость лечения — примерно 150 рублей.

Срок хранения вскрытой пачки — 3 месяца, в холодильнике — 1 год.

Если оставить все как есть  и не предпринять меры, птичка ослабнет и может умереть! 

Техника лечения.

1 вариант. Каждый день в корм добавляем примерно 1/8 от мерной ложки в корм. Для этого насыпаем зерновую смесь, чуть брызгаем водой на нее (пара капель) и сыпем сверху порошок. Больше подходит для профилактики, так как нету гарантии, что попугай съест всю необходимую ежедневную порцию. Рекомендую проводить профилактику раз в полгода курсом 7-10 дней. При передозировке ничего не будет, частично попугай выплюнет смесь.

Результат при профилактики:

  • Если помет остается в норме, значит органы работают правильно, ваш попугай здоров.
  • Помет стал жидкий, появилась диарея — у попугая есть нарушения в работе пищеварения. Необходимо продлить курс до 14 дней. Примерно спустя неделю помет восстановится, лечение было необходимо.

2 вариант лечения. Больше подходит при явных поражениях кишечника и желудка, с ярко выраженными симптомами диареи и не переваренных зерен.

Схема лечения:

    1. Аккуратно открываем коробку Лактобифадол и отмеряем примерно 1/8 от мерной ложечки. Если возьмете чуть больше — не пугайтесь, побочки от передозировки не будет, плюс часть попугай выплюнет.
    2. В мисочку высыпаем раствор и капаем пару капель водички, перемешиваем.
    3. Снимаем иглу с шприца.
    4. Набираем полученную субстанцию в шприц.
    5. Берем попугая, так что бы не вырывался. Вначале будет тяжело потом поймете как. Надо обхватить голову, что бы попугай не вырывался.
    6. Сбоку шприцом открываем клювик, и над язычком вливаем жидкость. Ниже смотрите видео как правильно вливать раствор и держать попугая.

 

Процедуру повторяем в течении 7-14 дней в зависимости от состоянии птицы (минимальный курс 7 дней). За это время помет нормализуется, птица станет активнее, наберет вес. Лечение не сложное, главное каждый день повторять процедуру.

Если ситуация не нормализовалась в течение 14 дней, то у птицы более серьезные проблемы. Пернатого необходимо показать врачу и сдать на анализ помет и кровь. 

Какой вообще может быть помет читайте здесь.

 

Как давать лекарство попугаю через шприц 

Добавить комментарий

Войти с помощью: