Окрасы розовощеких неразлучников

Природный окрас неразлучников с интенсивно зелёными тонами, задняя часть спины с синим оттенком, клюв соломенно-жёлтый. Горло и щёки розового цвета, лоб ярко-красный.

Самки немного крупнее самцов, окрашены менее ярко. Населяют сухие области, но всегда рядом с местами, которые имеют наличие источников воды. Живут стаями, при гнездовании разбиваются на пары и занимают под гнездо дупла или гнёзда воробьёв или ткачиков. Гнездятся и в жилищах человека — в стенах хижин и под крышами домов. Гнездо устраивает самка. Она же и переносит гнездовой материал, засунув его в перья надхвостья. Часто бывает, что за один раз самка несёт на себе 6-8 кусочков коры, плотно  прижав их перьями надхвостья. В кладке бывает от 3 до 6 белых яиц. Самка насиживает кладку в течение 21-23 дней. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 5-6 недель. Самец подкармливает их ещё около двух недель, а самка готовится к следующей кладке. Молодые птенцы, которые оставляют гнездо, хорошо летают, а через 12-15 дней становятся полностью самостоятельными. Окраска у молодых птиц более тусклая, клюв серо-чёрного цвета. Полностью перелинивают они в возрасте 6-8 месяцев. Самый распространённый из данного рода вид у любителей содержания попугаев. Обычно их, как и всех неразлучников, содержат парами, при одиночном содержании розовощёкие неразлучники быстро становятся ручными и могут научиться говорить несколько слов, всё зависит от таланта и способности конкретной птицы.

Существует множество цветовых форм и вариаций розовощеких неразлучников.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: