Можно попугаям черешню и как часто?

Техпорт
Техпорт

черешня попугаюЧерешня имеет довольно приятный и необычный вкус, и нравится многим любителям сочетания кисло-сладких продуктов. Однако можно ли давать черешню попугаю? Ведь все таки это аллергенный продукт, да и в нем имеются косточки. Ответ один – можно.

Вынимать ли косточки из черешни, перед тем как дать попугаю?

Здесь существует два совершенно противоположных мнения, первое – категорически косточки давать нельзя! Такое мнение обосновывается тем, что в косточках черешни содержится синильная кислота, поэтому такое лакомство может стать опасным для попугая.

Второе же мнение говорит о том, что количество этой кислоты в черешне ничтожно мало, поэтому вред они причинить не смогут. Поэтому многие владельцы даже советую сушить косточки черешни в сезон и давать их в зимний период.

Так давать или не давать косточки? Не понятно.

На наш взгляд, косточки все же давать можно, и все потому, что на самом деле сейчас большее количество овощей и фруктов содержат нитраты и различные добавки, живя в городе от этого никуда не денешься, но от них ничего категорически плохого не случается. Так почему же тогда не дать косточку? Другой вопрос, что во – первых сама птица может отказаться есть косточки, при этом нужно еще учитывать размер попугая и его способность раскусывать твердые косточки, во вторых птица просто сама может не захотеть грызть косточки, отдавая предпочтенье самой ягоде.

В каком виде и как давать черешню попугаю?

Черешню можно давать тремя способами:

  • Подвешивать.
  • Класть в мисочку.
  • Делать салаты или различные вкусняшки.

Нужно помнить, что черешня – скоропортящийся продукт, который нельзя надолго оставлять в клетке.
В общем и целом ответ остается один – давать черешню можно, и даже с косточкой.

Добавить комментарий