Можно ли попугаю давать семечки?

подсолнух для попугаяЧасто владельцы попугаев задают вопрос – а можно ли давать попугаю семечки подсолнуха? Давайте разбираться вместе. Если подробно изучить рацион основных видов попугаев, или просто рассмотреть поближе готовый корм, ответ будет однозначный – можно.

Сколько давать семечек попугаю?

Даже если ваш попугай ну очень любит семечки, нужно помнить, что семечки подсолнуха – очень калорийное угощение, именно поэтому его не очень много в составе корма, и этого количества будет вполне достаточно для среднесуточного потребления. Не стоит злоупотреблять угощением так как не соблюдение нормы может привести к ожирению попугаю (да-да и такое бывает), особенно если ваша птица не часто летает по квартире. Осложнением станут проблемы со здоровьем, сердцем, желудком, и лечение станет настоящей пыткой не только для попугая, но и для его владельцев.

В каком виде давать семечки? Можно ли попугаю жареные семечки?

Если вам все же хочется угостить попугая, или же вы вытащили их из корма и с помощью них занялись приручением – то семечки стоит давать только сухие и не обработанные ни чем либо. Жареные семечки давать попугаю категорически нельзя, как и другие продукты, обработанные подобным образом. Это нужно уяснить раз и навсегда.

В целом как вы поняли, давать попугаю подсолнечные семечки можно, но только не жареные и в ограниченном количестве.

Добавить комментарий