Можно ли попугаям клубнику

Техпорт
Техпорт

клубника попугаюТоп ягод в начале лета составляет, несомненно, всеми нами любимая клубника. Кто – то привозит ее с дачи, а кто то покупает на рынке или в магазине, очевидно лишь одно – клубника – огромный источник витаминов и природных аксиоксидантов в своем составе. Именно поэтому, если клубника не содержит нитратов, и вы уверены в ее качестве, то давать клубнику попугаям – можно! И даже нужно радовать волнистиков, корелл, неразлучников и других!

Клубника – известный аллерген. Может ли быть у попугая аллергия на клубнику?

Не смотря на то, что многие люди подвержены аллергии и не могут насладиться этой вкусной ягодкой, попугаев эта участь обходит стороной, поэтому вызвать аллергию она не сможет. Вот только вводя любой новый продукт, нужно помнить — что у любого попугая любой продукт может вызвать неоднозначную реакцию – беспокойное поведение, почесывание и так далее. Поэтому давая новый продукт – стоит понаблюдать за попугаем, если все хорошо – продолжаем давать дальше.

Как много и часто давать клубнику попугаю?

Давать клубнику нужно в небольшом количестве – небольшим кусочком. Еще один вариант подачи – сваренная кашка с добавлением клубнички, такое лакомство любят многие птицы. Так вы сможете дать не только ягодку, но и разнообразить рацион полезной кашкой. Заваливать птицу клубникой не стоит – как и с другими продуктами здесь нужна мера, что бы не было перебора и птице просто напросто не надоело питаться одним и тем же, иначе она просто может отказаться от дальнейшего употребления клубники. Если вы хотите дать замороженную клубнику, то в начале ее нужно разморозить и дать в размороженном виде, или же сварить компот (естественно, без сахара), и предложить птице. Однако такое угощение можно держать в клетке всего 2 часа, затем воду надо обязательно менять.

Таким образом можно сказать, что волнистым попугам, неразлучникам, кореллам клубнику давать можно, но только в сезон, которая не содержит нитратов и конечно, помнить, что всему нужна мера.

Добавить комментарий