Дружба или война между волнистым попугаем и неразлучником?

В последнее время все чаще владельцы попугаев стараются завести дома не одну, а две птички, или даже три, и чаще они относятся к разным видам. Как вы считаете, дружат ли неразлучники с волнистиками и другими попугаями? Возможно, вы решите что да, дружат. Но что же мы получаем на самом деле?

Заводя неразлучника, вы должны помнить, что это очень агрессивная птица в отношении к другим пернатым. Даже если другая птица будет больше неразлучника и мощнее, она все равно может пострадать от него. Дело в том, что не смотря на небольшой размер, неразлучники обладают очень мощным и крепким клювом, а большие птицы просто могут не быть готовыми к проявленной к ним агрессии.

Как вы уже знаете, мы являемся заводчиками ручных птенцов неразлучника и проявляем максимально много внимания нашим птицам, что бы они выросли в хороших, самостоятельных попугаем с минимальным проявлением агрессии. И конечно, риск что неразлучник начнет проявлять агрессию к волнистика всегда есть.

На этой неделе мы узнали, что наш младший, самый безобидный крошка забил содержащегося с ним волнистого попугая до смерти. Хотя вначале все казалось бы очень хорошо, птицы общались друг с другом и не могли друг без друга жить. Однако, это объясняется тем, что в молодом возрасте, когда птенец неразлучника еще нуждается в заботе, он не проявляет столь много агрессии. Чуть подростая, вся сущность проявляется во всей красе, и об этом нужно помнить его владельцам. Поэтому давать общаться этим видам можно только под строгим присмотром.

Причина смерти невинного пернатого в большей степени относится к халатности владельца, и полном не понимании ответственности за жизнь питомца, его природной сущности.

Поэтому мы хотим еще раз напомнить всем владельцам неразлучников, что содержать их в одной клетке с другими видами (пусть даже больше их, например, кореллами) категорически запрещено! На вас лежит ответственность за жизнь тех, кого вы взяли к себе домой, и давайте постараемся не допускать жертв маленьких пернатых созданий!

Хочу отметить, что при обсуждении данной темы на форуме, многие владельцы обоих видов стали пытаться меня переубедить:

«Да у меня всю жизнь они дружат!»

«Да мне лучше знать как они общаются!»

«Никогда проблем не было и не будет!».

Увы, ни одна из этих фраз не убережет ваших пернатых от проявленной агрессии. Тоже самое можно сказать про других животных, например кошек. Кошка может не трогать птичку до момента, пока у нее не взыграют охотничьи инстинкты. Так и у неразлучников агрессия может проявиться чуть позже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: